Главная Без рубрики Не употребляйте варёную свёклу: Елена Малышева раскрыла неожиданные факты.

Не употребляйте варёную свёклу: Елена Малышева раскрыла неожиданные факты.

- Леонид Лисицкий

Реклама

Оказалось, что многие любимые блюда, включающие этот продукт, могут оказывать негативное влияние на организм.

На одной из передач о здоровье известный эксперт рассказала, почему она избегает готовить подобные блюда. По её словам, они не только бесполезны, но могут быть вредны для организма.

Она отметила, что свёклу стоит есть исключительно в сыром виде. Нарежьте её тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавьте орехи и заправьте оливковым маслом. В таком виде продукт действительно полезен. «Сырой продукт богат углеводными соединениями, которые положительно влияют на здоровье», – пояснила она.

Однако при термической обработке корнеплод теряет свои полезные свойства. В результате варки или запекания свёкла превращается в источник крахмала и сахаров, значительно увеличивая гликемический индекс. Это значит, что частое употребление термически обработанного продукта может привести к набору лишнего веса, развитию диабета, а также сердечно-сосудистым заболеваниям.

Эти рекомендации помогут сделать рацион более полезным и избежать нежелательных последствий.

4o

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ